Pitabrote zum Mittagessen
September 2024
Maila Schaufelbühl MS1, FaBe in Ausbildung
Wie jeden Freitag, kocht die MS1, ihr eigenes Mittagessen in der Schulküche. Das Ziel des Kochunterrichts ist es, den Kindern einfache Grundlagen des Kochens zu vermitteln und dabei die Feinmotorik, das Verständnis für Mengen sowie die Gruppenarbeit zu fördern. Heute haben wir gemeinsam Pita-Brot, einen Salat und Schokoladenkuchen zubereitet. Diese Aktivität fördert die Selbstständigkeit und stärkt das Selbstvertrauen der Kinder, indem sie eine konkrete, greifbare Aufgabe durchführen und ein Erfolgserlebnis geniessen können.
Bevor wir mit dem Kochen starteten, wurden die Zutaten und Utensilien vorbereitet. Wir haben die Arbeitsflächen sauber gemacht und jedes Kind erhielt eine Schürze. Jeder Schüler hatte eine klare Aufgabe und wusste was er zu tun hatte. Das Resultat war ein voller Erfolg und sehr fein!!!